Осень-художница

Юлия Чернякова 2
  Осень бродит по дорожкам
  В голубом дождевике,
  В новых розовых сапожках,
  Держит кисточку в руке.
   
  Перекрашивает листья
  Всеми красками, что есть.
  Ловко водит осень кистью,
  Чтобы стал нарядным лес.

  Алым красит лист осинок,
  Жёлтым - клёнов и берёз,
  Красным- ягоды рябинок,
  Золотым - в полях овёс.

  Всё успеет осень к срокам,
  Чтоб на смену ей сама
  В одеяньи белом строгом
  В декабре пришла зима.