Ожидание

Алексей Ильин 666
Быть может Земля мне не так уж и рада,
Но шанс забытья смертной жизни в награду,
Мне Древний вручил за тяжёлый удел,
Зерно извлекать из неправедных дел.

Срок вышел, но жил я иль нежил - не знаю.
Я с каждым мгновеньем, луч света теряю.
Сколь длится все это - минуты, часы?
Мелькают миры, словно капли росы.

Кричат голоса - "Не тяни, отпусти,
Зачем коченеть, лучше просто уйти".
Но я не теряю надежду, что все же,
Мне веки сомкнет та, что всех мне дороже.