Только голос живет...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

***

Жизнь под давлением сжалась в нелепый объем
Небольшого служебного кабинета,
Где открыто окно, и доносится пение птиц.
Где прокуренный воздух прилипает к полету ресниц,
Где лучи на стене подтверждают пришествие лета,
 В стеклянном шкафу с чертежами пылится альбом.
Чай остывший в бокале и сломанный телефон
На столе средь бумаг, канцелярских дурацких предметов,
А в углу одноногая вешалка подхватила  бушлат.
И опять понимаешь, что жизнь в основном ушла,
Кроме странного в сути своей кабинета, где лето
Зазывает тебя стать паломником, влезть на гору Афон,
Только все ты забыл, хотя знаешь, что есть это где-то…

А вчера зазвонил в другом мире другой телефон –
Тот, домашний, а вовсе не твой Мегафон.
Ты туда приезжаешь поспать, в интернете проверить почту.
Выпить на ночь лекарство, отметить себе: жизнь ушла,
Только голос девчонки вернул ощущенье пространства
И напомнил, что было когда-то: дороги и встречи, и странствий
Освежающий ветер, который срывал с тебя зимний бушлат.
Выходить покурить на перрон – три минуты стоянки в Опочке,
Пять минут в Бологом, целых десять в какой-нибудь Рудне.
Все равно поезда приходили когда-нибудь в Питер,
И она приезжала, встречала тебя, целовала.
И сквозь счастье свое ощущал, как его незаслуженно мало,
Времени на часах, в твоем сердце, и как накопить их,
Тех минут, что всегда не хватает – мистически  трудно!

Жизнь усохла, ужалась в объем неприглядного кабинета,
Только голос живет, той, утерянной, милой девчонки,
Что спросила: Ну как ты? Ну что ты? И тихо вздохнула.
За открытым окном для кого-то раздвинулось лето,
Для меня только стол захламленный и ласточка в коридоре…

* фото автора

Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112012506782
Только голос живет... - городская лирика, 25.01.2012 01:01