Живёт в зоопарке лисица

Серафима Лежнева
Живёт в зоопарке лисица,
Подбитая молью чуть-чуть.
И душно ночами, но снится:
"Живу я лишь так, как хочу."

А что это значит? Не больно
Ходить по земле, по траве,
И даже быть очень довольной
Поймать где-то мышку иль две.

В нору на закате забиться,
Где тёпленьких малых лисят
Растит так любовно лисица,
Как матери только растят.

Живёт в зоопарке лисица,
И страшно порой по ночам,
Что зверю другому не спится:
И воют, и громко кричат...
05.07.2014.13:40.