персонаж

Воронова Анна Олеговна
*стихи из цикла "Отель"

***
Меня никогда не было и нет
Я только кем-то придуманный персонаж
Творение суть божественная блажь.

А я часовой без сроков и лиц
Я вечный солдат без капитана
Слушаю шелест страниц
И шум платана
Я так скучаю
По тем моментам, когда можно было сидеть и слушать птиц.

Я знаю, кто-то печатает за меня
И просыпаюсь, когда звонит телефон.
Когда полночь закроет дверь
Мы будем просто детьми бегущими берегом моря

Мы будем
Так далеко.