Невысказанность

Герман Всегод
Как выразить в строчках, -
                что душу тревожит и гложет,
Как высказать вслух,
                что в укромье души родилось,
И как объяснить,
                что словами назваться не может -
Всё то, что душе
                на веку испытать привелось?
Не знаю, а будет ли  кем-то
                написана книга,
Где всё назовётся лишь так,
                как созвучно душе.
И как передать до конца
                ощущение мига,
Который сверкнул, промелькнул
                и не будет уже?
Но до исступленья,
                до дикого хрипа в гортани,
Готов я орать
                и любые слова повторять,
Чтоб выразить свежесть,
                нетронутость утренней рани,
И нечто иное ещё
                самому же понять.
И — всем передать,
                чтобы поняли, если возможно,
И стали  на миг, -
                по душе и по мысли — друзья!
Враз высказать то,
                что означить мучительно сложно,
А может быть, даже, -
                сказать абсолютно нельзя...

                10.02.2001