Тест с полосками

Чушкин-Душкин
До сих пор не знаешь если
Кто на самом деле ты,
Не сиди в удобном кресле,
В зоопарк скорей пойди.

Не смотри слонов, верблюдов,
А найди-ка сразу зебр,
Даже если это трудно,
Будь приветлив, ласков, щедр.

Позови из зебр любую,
И не жмоться - покорми.
По зебриному фэншую
Кто такой ты есть пойми.

Если белые полоски
Вдруг исчезнут - пессимист. 
Зебра станет альбиноской -
Ну, конечно,  оптимист!

Если зебра станет серой,
Значит, ты - ни то, ни сё.
Это и не очень скверно,
И не чудно.
Мутно.
Всё.