почему ты плачешь

Воронова Анна Олеговна
*стихи из цикла "Отель"


***
почему ты плачешь
так безутешно?

я купил билет до станции вечность
но уснул в вагоне
и теперь уже не узнать, конечно,
кто ждал на перроне
в простудный вечер

раздобыв горячего молока и сухую корку
я устало сидел, читал кортасара и лорку
и уснул меж баюкавших строк –
каюсь! –
но скажи

почему ты плачешь
когда я улыбаюсь?