Жизнь моя собачья хороша на даче

Вадим Сыван
            ЖИЗНЬ МОЯ СОБАЧЬЯ ХОРОША НА ДАЧЕ

        Сквозь прищуренные веки
Проникает яркий свет.
Полежать бы, в кои веки,
Да жужжит мне муха: «Нет!
        Хватит дрыхнуть, пёс собачий,
Вылезай из конуры!
Воробей, вон, в миске скачет –
Перья мочит от жары.
        Кот сожрал твою котлету,
И твою катает кость,
Но тебе и дела нету!..
А к тебе явился гость:
        Ждёт в томленье за беседкой,
На макушке – красный бант…»
«Ой! Так это же – соседка!
Что ж лежу я, как чурбан?!
        Правда, славная погодка!
Потянусь… Эх, лепота!
Разговор с котом – короткий:
Ав!.. И нет уже кота!..
        Выгнал воробья из миски,
И к соседке подошёл…
Принесла мне полсосиски?
Всё ж, на даче – хорошо!

                05.07.2014 г.