Орех

Прихожанка
Ворчишь – подай беспечный смех,
но, как подам? когда орех,
лежит в груди как в мавзолее.
Чем ты настойчивей, тем злее
сопротивленье скорлупы.
Не колоти в неё, дабы
иных не вырастить лещин.
Года песков, эпохи глин,
плоды питали днём и ночью
такой накаливая «прочью»,
что ни тоска, ни боль, ни смех
не пробивают мой орех
до каплевидной сердцевины.


июнь2014