Я не люблю большие города

Оксана Задумина
Я не люблю большие города –
Масштаб не впечатляет абсолютно,
Теряюсь в них, мне как-то неуютно,
Иду никто и будто в никуда.

Я не люблю большие города,
Они мне говорят: ты здесь не дома,
В них столько лиц чужих и незнакомых,
Которые исчезнут без следа.

Я не люблю большие города,
За то, что в них тебя со мной не будет,
Мне очевидна разность наших судеб,
Непостоянство, жизни суета.

Я не люблю большие города,
Они скрывают краски небосвода,
Но здесь живу почти уже три года
И постепенно делаюсь не та.

Мюнхен, 2014