Утро в деревне

Виктор Кадочников
Люблю один в ночное небо
Смотреть по утренней поре,
Когда всё спит и скупо с неба
Свет проливается к земле.


Уходит ночь, тускнеют звёзды,
Луна блестит, не видно туч,
Зори багровой первый луч
бежит тревожа сон природы.


Вдруг разом всё преобразилось,
Занялся заревом Восток,
Пошли тропой  лесные звери
И птицы сорвались в полёт.

В деревне тоже жизнь настала,
Запели хором петухи,
Проснулись люди, спозаранку
Погнали стадо пастухи.

Под свист мальчишек из ночного
Бежит табун на водопой,
Чтоб горло промочить от пыли
И жажду утолить речной водой.

Солнце встало,
Проснулось небо
Деревня с ними ожила.
Жизнь пошла как завещали деды,
Как завещали деды вперёд пошла.