Ночные стихи

Юлия Чернякова 2
   Устал белый день,
   В гости просится вечер,
   И тучи устали,
   И дождик, и ветер.
   И детки устали,
   Ложатся в кроватки
   И под одеяльцами спят
   Сладко-сладко.
   Осенняя ночь
   Тихо песню запела
   И звёздами глаз
   В наши окна глядела:
   "Все листики спят,
   И жучки, и лягушки,
   И папы, и мамы,
   И ваши игрушки.
   А месяц, а месяц,
   Пока вы все спите
   Ткёт света лучи
   Из серебряных нитей.
   Он тихо сияет
   И путь освещает
   Всем тем самолётам,
   Что ночью летают,
   Всем тем кораблям,
   Что по морю плывут,
   И совам, и тиграм,
   Что в джунглях живут,
   Ночным мотылькам
   И летучим мышам,
   Сверчкам, светлячкам
   И их малышам,
   Чтоб не заблудились,
   С пути чтоб не сбились,
   Чтоб в нужное время
   Домой возвратились".