Не запускай её в окно

Жолкевич Константин
Не идиот, а лишь дурак,
Не пациент, а просто так,
Приоткрывал окно во мрак,
И в списке самых сумасшедших
Не значился такой простак.
Тень, проникавшая в окно,
Его любила, понимала,
Теплее было одеяла
Её узорное сукно,
Горячий ветер охлаждала,
Холодный ливень жгла огнём
И так заботилась о нём,
Что лишь забот ей стало мало,
И быть одною из теней -
Кто позаботится о ней?
С тех пор закрыты окна, шторы,
Утихли шум и разговоры,
Не проникает в кабинет
Вполне невинный лунный свет,
Не различить, ни ночь, ни день,
Он не отбрасывает тень -
Она его заполонила.
Любовь - неистовая сила,
Но стоит помнить лишь одно -
Не запускай её в окно.
04.07.14.