К Богу

Инна Сотникова
Не важно кто твой Бог
Он всё равно один,
Как Солнце ни зови,
А суть его-светило.

Молилась прихожанка средь кадил
Что страсть её рассудок победила,
Взаимности просила...У другой
Воруя дом, отраду и покой...

А рядом на коленях, в пол челом,
Наживы лёгкой вопрошал игрок,
В еде постился, не входил в альков,
Давал на будущее добрых дел зарок...

Какие б к Богу ни велись мольбы
В них все тона души отражены
И эгоизма желчная печать...
Кто молится душой-тот всё готов отдать...