Один час

Эдуард Денисенко
 Прихожу с работы уставший.
Меня встретил сынок у дверей.
На него закричал я , сорвавшись:
-А ну, быстренько, сына, в постель.
 Посмотрел на меня он с печалью
И прижался к груди моей
-Папа, сколько ты получаешь
За один час работы своей?
 Вопрос для меня не понятен,
Но я все же ответил ему:
-Пятьсот. А зачем тебе знать-то?
Объясни мне, сынок, что к чему.
-Одолжи мне, пожалуйста, триста.
Я потом их тебе верну
Я расти буду очень быстро
И со временем их соберу.
 Дал ему тогда эти деньги.
В свою комнату он побежал.
С собою принес еще двести.
Протянул их и тихо сказал:
-Пятьсот. Один час работы.
Ты потрать этот час на меня.
Окружи отцовской заботой.
И из глаз покатилась слеза...

Дела... Проблемы... Работа...
Забываем о близких своих,
А ведь дома всегда ждет кто-то,
Те, чья вера в тебя как гранит.


                июль 2014