45. Не пепел

Валентин Лапушкин Никодим
Вольно иль невольно
В мире мы живём.
Утром кашку кушаем,
Ночью водку пьём.

     Но для всех назначена
     Лишь одна судьба -
     Быть дровами в печке
     Политики дня.

Стать золой и пеплом
На исходе дня...
Под таким давленьем
Стал алмазом я.

    А судьба, скотина,
    Блеск не видя мой,
    В луже утопила
    С ослиной мочой.