Благодарение

Лоида
Пришлось в июле отмечать
Полвека. Это много,
Значит, мне пора сказать
Хороших слов немного:

- Спасибо, ближние мои,
Что столько прожила я,
Что с вами вместе приплыли
Сейчас в такую гавань,

Где можно высказать своё,
Послушать чьё-то мнение,
Где нет прерогатив, "моё!",
А есть аспект суждения.

Ну, а я всё вижу так:
Выбрав путь заветный -
Не забывать, что есть черта,
За нею гибель - плод запретный!

Альтернативы нет другой,
Как только выбор истинный,
Ведь в этом мире Дух Святой
Нам подарил Всевышний.

Теперь должны в свои сердца
Мы сеять добрые желанья,
Взрастить любовь и до конца
Служить труду для созиданья.

Благодарить за Всё и всех,
За то, что родились мы,
За то, что видим белый свет
И что не атеисты

За то, что можем побеждать
Свои же недостатки,
За то, что есть кому отдать
Мечты, дела, порядки...

За то, что в ясный зимний день
Цветная блещет радуга,
А жарким летом кедра тень
Манит к себе и радует

За птичьи трели - пев их сладок,
За солнце, что ночами рассветает,
За урожай грибов и ягод,
И счастье видеть, как природа расцветает.

2000г, Ханты-Мансийский АО