Эй ветер...

Даниил Догматов
*** Может ты скажешь что важно?
Найди на вечный вопрос мне ответ:
Почему без дождя так на улице влажно
И в окнах на против не гасит девочка свет?

Может, Ветер, ты скажешь зачем
Вечер холодом в сердце мне колит?
И сильно,
и больно,
а главное, чем?
Чем могилу от счастья так быстро он роет?!

И мертвой хваткой тащит на дно?..
Может эти ответы мы спросим у Солнца?
Может что делать мне с болью вдруг знает оно?

-Нужно срочно выйти из душных рамок оконца!

И бежать
встречая рассвет...
Хотя желания нет...

Ведь это поистине страшно -
Узнать правду у Ветра и Солнца...
и понять что ошибся.

 Во всем, что действительно важно.