46. Яблоком...

Валентин Лапушкин Никодим
Хочется - яблоком падать,
Но яблоко - НьЮтон открыл.
Хочется мне - до отпада,
Но упадок страну поразил.

И не куда деться - портняжке,
А если взмахнёт он рукой,
То шепот его остановит:
"Портной ведь у нас - не герой!"

Нам храбрый портняжка - не нужен,
А сказки - забыты давно,
А ежели вякнешь, напрасно,
Себя превратишь ты в дерьмо.

И помни, что храбрый портняжка,
Лишь мух поразил, да и то,
Читай, не читай, но про сказки
Не знает давно уж никто.

А может они улетели
В другие края - умирать?
"Тебя бы нам - отметелить,
Но что с тебя, дурня, нам взять."

А может под грохот оркестра
И рож раскоряченных рой,
Почувствует всё же портняжка,
Что он человек и герой!