Кот-Баюн колыбельная песенка

Людмила Королёк
1.
Ночь пришла. Взошла Луна.
Кот-Баюн у изголовья
Доброго желает сна
Малым деткам на здоровье.

ПРИПЕВ:
Баю, баю, баю, бай,
Моя крошка, засыпай.
Закрывай покрепче глазки,
Кот-Баюн расскажет сказки.

2.
"В небе звёзд не сосчитать:
Раз, два, три... И ты заснула.
Тихо Кот-Баюн в кровать
Перелез к тебе со стула.

ПРИПЕВ:
Баю, баю, баю, бай,
Моя крошка, засыпай.
Кот-Баюн целует глазки
И рассказывает сказки.


3.
Нянь ночной, пушистый кот,
Нежно гладит Вике ручку,
Ночка лунный свет прядёт
И укачивает внучку.

ПРИПЕВ:
Баю, баю, баю, бай,
Моя крошка, засыпай.
В норках спят и ёж, и мышка.
Подрастай, моя малышка.
4.
Спят лисичка и волчок,
Птички спят под хвойной лапой,
За стеной молчит сверчок,
Спит щенок под старой шляпой.

ПРИПЕВ:
Баю, баю, баю, бай,
Моя крошка, засыпай.
Город спит и летний лес...
Сны твои полны чудес.

2011 г.