Ты скажешь - истина в вине?

Марина Шейнина
Ты скажешь -
Истина в вине???....
И все же - непонятно мне....
Вино бывает белым..., красным...
Стеклом цвет может стать неясным...
Сухим и сладеньким  на вкус...
Кому-то джаз...
Кому-то   -  блюз...
Где  правда  скрыта, а где ложь....
В чем истина??? -
Не разберешь....
Обычно слышим - что хотим...
Да мы и вникнуть не спешим!
А видим то, что хочет взгляд...
Пусть сотни истин встанут в ряд -
Для нас лишь та, что нам удобна!
Ты скажешь -
Как ты старомодна!
Коль полупуст стакан вина...  -
Он выпит был почти до дна!...
Кому-то истину открыл...
А вдруг он полуполон был?
И кто-то выпил, не заметил...
Похмельем новый день отметил...
Ведь  смысл вина принятья  в том,
Как видишь истину...   потом...