Уезжает маленькая внучка

Надежда Панфамирова
В миг один накрыла небо тучка,
Все сегодня валится из рук:
Уезжает маленькая внучка,
Искренний и беззащитный друг.

Чувствам нежным не нужна огласка:
Мы простимся, грусти не тая.
Улыбнется мне голубоглазка,
Внучка Ксюша, девочка моя.

Детство не всегда бывает сказкой,
Говорят не зря, что жизнь – борьба…
Уезжает внучка-златовласка.
Что ей приготовила судьба?!

Радостей и трудностей корзинку,
Испытаний разных кузовок,
Горестей всего бы половинку,
Счастья – бочку, а беды – глоток.

Если станет очень одиноко,
Если загрустишь средь бела дня,
Вспомни, что в одном селе далеком
Ждет и любит бабушка тебя.

Не страшны любые расстоянья:
Километры, месяцы, года.
Пусть в твоих любых воспоминаньях
Рядом будем мы с тобой всегда.

24.06.2014г.