Несбыточный так близок миг

Наташа Корецкая
Я Вам скажу однажды это,
пусть для иных в том нет секрета…
что слово – лучший эликсир,
дарующий волшебный мир…

где одиночества кольчуга –
звеня, те кольца кружит вьюга…
в магическом венце сердец…
где есть начало, где конец?

душа, мечтая о небесном,
в лиризме тел – о неизвестном…
вдыхает страсти аромат,
ловя доверчивости взгляд…

и зачарована мгновеньем
в приливах сладких единенья…
не торопя волны поток,
вкусив пьянящего глоток…

и в отрешённость погружаясь,
внезапно с тишиной сливаясь…
в сердечном слыша жаркий стук,
в глазах тая немой испуг –

не наважденье было ль это?
но звёзд мерцающего света
и бликов матовой луны
юдоли радостью полны…

и, чувствуя тепло ладони
и изойдя в беззвучном стоне,
узнаю: счастья чуден лик…
несбыточный так близок миг!

5 июля 2014


                Виктор Евсеев
                «Красноречивей слов молчанье…»
                http://www.stihi.ru/2014/10/17/1578