Море

Алена Тюлькина Пугачева
"Вдохновил Лермонтов,за это ему спасибо"

Изломанный челнок,
Я снова брошен в море.
И здесь скитаться,
Я готов вовек.
Вдали от мира,
И людского горя.
Где зверю не поможет человек.
А в этом море мне совсем не страшно.
Хоть волны бьются о борта мои.
С твоей любовью рядом безопасно.
Вновь море зажигает от зари.
Уж лучше здесь,
Вдали от всяких распрей.
Покоится с тобою на волнах.
И не ломать чужих препятствий.
От бремени свободным не в цепях.
Хоть мой челнок совсем уже изломан.
Но выдержит с лихвою нас двоих.
Он от невзгод тобою заколдован.
Ты засыпай в руках моих.