Старая идея

Джаннат Ташкеева
Гардеробная снов театрального мира.
Все эпохи представлены и сочтены.
Это было когда-то, еще у Шекспира,
Но потёртость идей не имеет цены.

Надевает паяц обветшалую тогу,
И колпак шутовской так к лицу королю.
В декорациях все потеряться не могут.
Далеко ли фанерному плыть кораблю?

По матерчатым волнам к рисованным скалам,
Где вздыхает и тихо тревожится зал.
О, скажи мне, быть может, я плохо сыграла?
Опускается занавес. Это финал.