Любимая консьержка баба Зина

Галина Карпюк
В нашем доме - строгая консьержка,
С ней не забалуешь, враз прижмёт!
Не пустое место и не пешка.
Уважает бабушку народ.
Называем просто: баба Зина.
На неё равняется весь дом.
Быстрая, как горная лавина,
Громкая и шумная, как гром.
Строгая, как первый наш учитель.
Чужаков не пустит никого.
Не пройдёт в парадную грабитель,
Баба Зина вычислит его.
РУВД, спасатель и пожарный,
А ещё — охранник всех квартир.
Сутками следит, чтобы в парадной
Были тишина, покой и мир.
Остановит пьяного соседа,
И не даст подростку закурить.
Проведёт душевную беседу,
Молодых поможет помирить.
Тормознёт на входе пацанёнка:
«Ну-ка, ноги чище вытирай!
И соседке с маленькой Алёнкой
Завезти коляску помогай!»
Под присмотром всё у бабы Зины.
Где найдёшь такую красоту?
На площадках фото и картины,
И цветы прекрасные цветут.
На глазах детишки подрастают,
Им свою заботу отдаёт.
Баба Зина всех соседей знает,
Здесь, в парадной, и она живёт.
А когда она не работе,
В гости к ней мы с радостью идём.
Снова баба Зина при народе:
Поболтаем и чайку попьём.


Галина Карпюк  25.02.14 г. Санкт-Петербург