Финансовый кризис бабулям не страшен

Галина Карпюк
Мы частенько ходим к бабе Зине,
У неё всегда полно гостей.
Поболтать, попить чаёк с малиной,
Обменяться кучей новостей.
Баба Зина узнаёт всё первой:
«Бабоньки! С деньгами — то обвал!
Подскочили кверху баксы, евро,
А родной рублишко вниз упал!
Надо срочно брать свои сберкнижки,
На валюту обменять рубли.
А всего надёжней — золотишко.
Лучше б мы его приобрели».
«Не трепи ты, Зина, наши нервы!»,-
Закатила Фроловна глаза.
«Ну, откуда тыщи, баксы, евро...
Не для нас такие чудеса!
Я сейчас продукты в магазине
Набрала и выложить пришлось.
И остался только хлеб в корзине,
Сахар, соль, картошка и лосось».
«Не стони! И этому будь рада!»,-
Фроловну толкнула Люба в бок.
«Слава Богу, это не блокада,
Где делили хлебушка кусок».
«Ты права»,- и баба Зина в чашки
Налила домашнего вина.
«Без икры покушаем мы кашки,
Главное, что мир, а не война».
Пережили бабушки блокаду.
Не «жируют», скромненько живут,
И любовь к родному Ленинграду
В своём сердце свято берегут.
Богатеи были, есть и будут,
Вот они боятся обнищать
И трясутся над своей валютой...
Бабушкам не надо горевать.
Будет трудно, скинутся все вместе,
С голодухи точно не помрут.
Подождут: вернётся рубль на место
И опять спокойно заживут.
Вновь винца блокадницы хлебнули,
Закусили масличным блином,
Голосисто песню затянули,
И любой им кризис нипочём.

Галина Карпюк  28.02.2014  Санкт-Петербург