Каждый хочет маму

Галина Карпюк
Жили у бабуси
Три пушистых муси.
Муси-это кошки,
Глупые немножко.
Их зовёт бабуся:
Дуся, Люся, Нюся.
Хвостиком виляют,
Радость доставляют.

Как-то баба Зина
Шла из магазина.
Набрала картошку.
Вдруг навстречу кошка.
Рядом с ней котятки,
Малые ребятки.
Топают за мамой
Мимо страшной ямы.

Вдруг сбежала кошка
В кустики с дорожки.
Бросила котяток,
Сереньких ребяток.
Ну зачем рожала,
Если вдруг сбежала?
Баба Зина нервно
Крикнула ей: «Стерва!»

А котятки сели,
Головой вертели:
«Где же наша мама?»
Вдруг свалились в яму.
Кто теперь поможет?
Кто спасти их сможет?
Повезло, что Зина
Шла из магазина
И услышав: «Мяу!!!»
Спрыгнула в ту яму.
Спасены котятки,
Серые ребятки.

Я скажу вам прямо:
Каждый хочет маму,
Лучшую на свете!
Так мечтают дети.
Если бросит мама,
Вы не бойтесь ямы.
Вас найдёт другая,
Добрая, родная.
Вас она полюбит,
Нежно приголубит.

Галина Карпюк  01.04.2014  Санкт-Петербург