Готов к труду и обороне!

Галина Карпюк
Вот обалденная картина:
На спортплощадке под окном
Соседка наша баба Зина
Сдаёт здесь нормы ГТО.
На турнике она повисла
И подтянулась… целый РАЗ!
Да, это было как-то кисло,
Совсем бабулечка не ас.
«Эх, стухла старая закваска!
Но унывать не стану я.
Здесь потерпела я фиаско,
Пойду и сяду на «коня».
Влезала долго и кряхтела.
Тут посетил её склероз.
«А что же делать я хотела?
Куда же бес меня занёс?»
Тут мимо шла из магазина
Соседка Люба. Подошла.
«А что ты делаешь здесь, Зина?»
Пошла поближе. Обмерла!
На бабе Зине шаровары,
Кроссовки, маечка на ней.
Зовёт: «Давай-ка, Любка, в пару!
Вдвоём нам будет веселей!»
Пыхтя, с коня она спускалась.
Достала что-то из мешка.
Соседка Люба растерялась:
Граната в бабкиных руках!
Расхохоталась баба Зина:
«Ты что, подруга, обмерла?
Граната та из магазина.
Она учебная была!»
Бабули громко хохотали,
Потом взгрустнули, отсмеясь.
Им на войне гранаты дали,
Бросали в танки, не боясь.
Здоровье потеряв на фронте,
Как прежде, в бой им не пойти.
Теперь сердца их на ремонте.
Но рвутся снова из груди.
«Готов к труду и обороне»!
Они всю жизнь прожили так.
В труде, в военном батальоне,
И потому повержен враг.
А баба Зина так решила:
«Ступень я пятую прошла.
Здоровье, бодрость – это сила!
Она мне очень помогла.
Не буду старой лежебокой,
Ведь мне ещё не сотня лет.
Открылся фитнес недалёко,
Куплю в него абонемент».

Галина Карпюк  11.04.2014  Санкт-Петербург