Вселенная

Таманна
Бескрайний космос дивный, многоликий
Длиной в бесчисленное время лет
Остался той Загадкою Великой,
Что разгадать мечтает целый свет.

Как много разных таинств во Вселенной:
Рождение галактик, звёзд, планет.
И скрыто всё материей нетленной,
Куда несовершенным входа нет.

Тому, как мы живём и в измененьях,
Нам интересно, какова же цель?
В далёкие миры и измеренья
Мы так упорно ищем чудо-щель.

Нам не постичь ту истину так просто
До даты позволения Творца.
Как не познать всего Вселенной роста,
Так сложен путь Земной Борца.

Туман быть может скоро прояснится,
На уровень сознанье перейдёт,
Как только в разуме сверкнёт зарница,
И измененье к сути подведёт.

Борьба за власть, жестокость и насилье,
Исчезнут также слабость и порок,
И каждый вдруг свободным станет, сильным,
Когда шагнем вперед, за тот порог.

Задумавшись об улучшенье Мира
Пока нам остаётся просто жить.
От космоса все ожидая пира,
Перед Вселенной душу обнажим.

Резвятся звёзды, будто те дельфины,
В глубоком море в вышине небес,
Становятся подобны эндорфинам,
Стремятся в тело, уменьшая вес.

Как всё прекрасно в сердце у Вселенной:
И вспышки звёзд, и на луне восход,
Покой космический, такой священный,
Теченье времени и мыслей ход.

Вселенная огромна, динамична.
Она нас восхищает вновь и вновь.
Она сложна, могуча, нелогична,
И будет сердце волновать и кровь.

29/05/2005