Женское счастье

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

Целый месяц мне записки
о любви цеплял на дверь,
и варёные сосиски 
не одна я ем теперь. -

Мы всё поровну отныне
делим, взвесив на весах. -
Нет усмешки и в помине
в его щёгольских усах!..

Без цветов домой не ходит, -
чек кладёт мне в портмоне, -
«речи умные заводит»
про «кредитный займ» - при мне…

В отпуск ездим лишь на дачу,
чтоб на «чёрный день» скопить, -
с нами - друг его, в придачу
(друг - для дружбы, стало быть!).

Я теперь - как «половинка» -
полноценна не совсем:
лишь в глазу его «соринка», -
без бинокля видно всем!..

- Ох!.. Скорее разлюбил бы:
стал бы снова сам собой,
и лишь в гости приходил бы -
по субботам, дорогой...