сидел на остановке человек...

Владислава Даценко
сидел на остановке человек
и ждал,
пока прибудет его счастье.
а мне бы совершить
слепой побег
из-под твоей
непостижимой власти.

а мне бы распрощаться и забыть.
послать подальше
все свои сомненья.
собрать все вещи
и билет купить,
наверно, к морю...
да чуточку везенья.

и сверившись по карте, точкам, знакам,
пуститься в путь
без права на провал.

сидел на остановке человек
и плакал.
все от того,
что слишком долго ждал.