Чудный сон

Николай Бережков
Чтоб подружиться с синей птицей,
Дорог я много прошагал,
Но не нашёл. А счастье снится –
Я еду к Золушке на бал.
Ожив от «Нежности» Шопена,
Струилась, плакала душа,
К обворожительному плену
Плыла, волнуясь и спеша.
Вот накрывает синий вечер,
В душе предчувствия восторг…
Прервётся сон…  Сорвётся встреча,
Растает в космосе аккорд.
Окочен бал.  Рассвета краски
Красны, как красное вино –
Жить без любви, тепла и ласки
Судьбой суровой суждено.
Душа устала жить без прока
И с каждым годом всё быстрей
Полёт свершает одиноко,
Остаток сокращая дней.
Мне давит душу всё больнее
Тоскливое безделье дней,
Оковы с каждым днём теснее
И отдаляют от людей.
Я ухожу дорогой новой,
Быть может, я не там искал…
А чудный сон приходит снова  –
Я еду с Золушкой на бал.