Пишу тебе, мой брат, туда где свет

Николай Сальников
Пишу тебе, мой брат, туда где свет
Пронзает тьму, рождая новый день.
Где край земли сминает моря тень,
И, кроме скал, за нею суши нет.

Где шапкой снега греет лоб вулкан.
Где пепел вулканический везде.
Где псы бегут, но это — бег в узде.
Где самогоном полон твой стакан.

Пишу тебе туда, любимый брат,
Где бывших зон бараки по лесам.
Где знают даже псы, что ты и сам
Жить на краю земли, совсем не рад.

А тут, где я, суровых нет ветров.
Тут просто дождь и, изредка, туман
Напустит над дорогами обман,
Укрыв надёжно щедрый, тёплый кров.

Где грибники, слоняясь по лесам,
Слагают песни смысла жизни про...
И это было бы не так печально, Бро,
Когда бы знал про этот смысл я сам.