под вечер

Воронова Анна Олеговна
*стихи из цикла "Отель"


***
под вечер я раздваиваюсь,
и хожу из угла в угол
словно сам за собой охочусь
словно выслеживая сам себя
вхожу в ванную –
отшатываюсь от зеркала
как от живого
но это - плоскость
а за углом притаился я-настоящий
и я ускоряю шаг
словно сам себя успею поймать
чтобы прижаться губами к коже
или обнять
или хотя бы тронуть пальцами
за плечо
под вечер
я тоскую
так отчаянно
так горячо