Волшебным звуком для души...

Владимир Мартыненко 3
Волшебным звуком скрипка для души
Безмерное добро без слов дарила...
Ей не помехой были серой осени дожди
Она не только листьям золотым
Волшебный вальса звук дарила...
Своим звучаньем приносила радость,
Лечила души маленьких людей, убогих,
Не позволяла в туче Солнцу утонуть...
Она и человек, так струнами души похожи.
Но их души касаться лучше нежно,
Касанье грубое не вызовет поющий звук,
А отзовётся с болью тяжким вздохом,
И слёз дождя лишь будет слышен стук.

               ***        13.12.2012.