Береги

Леся Завгороднева
Береги его, Ангел мой, Хранитель.
И неси, как солнце, в ладонях чудо
В эту Богом брошенную обитель,
В этот странный дом. Береги. Покуда

Этот мир живет пусть он просто дышит,
Просыпаясь трепетно на рассвете.
Береги, когда он меня не слышит.
И люби его так, как любят дети

Мать с отцом, всегда, бесконечно верно,
До конца, без особой на то причины.
Помоги, когда ему будет скверно,
Когда он окажется не мужчиной,

А тряпьем, разбросанным по дороге,
Серым пеплом, выросшим из огня.
Береги его так, как могут Боги.
Сбережешь его - сохранишь меня.

13 июня 2014