А вот и июль, и как тебе?

Ольга Белевцева
Июль - буйный, многоцветный, встретил,
Громом несусветным. Правда дождик так себе -
Толи был, а толи так... пошел к тебе...
Землю слабо намочил - еле ноги волочил-
От жары наверно слаб, вот  воды запас иссяк.
Правда птицы слух ласкают, очень слаженно поют-
По утрам заливисто, как по нотам выдают!
Утро свежестью полно - июль нам нравится давно.
Своею яркостью любим. Зачарованно, как в сказке,
На него без устали глядим.
Дарит цветом, красотой, утоляет в жажду ключевой.
Холодна студёная водица - пей и не напиться!
Зубы сводит, но вкусна-а-а.
Можно в речке  очутится, там вода - теплица!
Там парное молоко, тёплой лаской всё обволокло-
Это облако купалось, позабылось и осталось.
В нём купайся, пей горстями - это чудо- молоко.
Июль-красна макушка Лета, духмяным запахом влечёт.
В Луга зелёные босой, зовёт по травам с утренней росой.
В поля  с кузнечиками в хоре - их пенье-
Колокольцев, эхом звонным - она мелодия  души.
Пройдёшься, прикоснёшься - дождями,
Серебром прольёшься и, радугой по небу!
Своей цветною акварелью, засыпав с щедростью поля,
Июль, ты, манишь со двора.
Легко с тобой Июль, легко. Не уходи!
Подольше  будь погоде всей назло!