В свободном полёте

Светланович Федосеев
В свободном полёте стрелки часов прекращают ход.
За пару секунд промчаться суметь километр, но
взлетаю не я, - открытые окна, глаза, сердца!..
Падение долго длится.. не будет ему конца?..

Успеть прикоснуться пальцем к родному уже окну,
Твою ли (не знаю) тень второпях разглядеть одну.
Любое из слов, как водится, вновь проронить нельзя.
Внизу, наверху, вблизи и вдали.., да везде друзья!

Но всё осознав, взлететь не дано - разворота нет.
Чуть слышно раздастся звон подо мной золотых монет.
Одежду цеплял придирчивый ветер, напрасно всё.
Ведь главным героем драмы является режиссёр.

Бьёт красками небо яркое сразу со всех сторон.
На крыше остался сумрачный мой потаённый клон.
Закончила счёты вечность, не будет её со мной.
Настал эпилог в рассказе. Ну, здравствуй, асфальт, родной!


1:42   2.6.14


автор категорически осуждает любые виды преднамеренного лишения себя жизни,
кроме периодического употребления фаст-фуда, колы и прочей приятной гадости


со временем этот стих будет перемещён в сборник "Абсурд"