вавилонское

Юлия Вергилёва
И зачем я твержу тебе:  "Слышишь, видишь? У меня на треть облетело лето.."
Пол-июня я покоряла идиш, но и он, увы, не даёт ответов, потому что нет никакого смысла эти строчки справа крошить налево, тасовать слова, города и числа, вспоминать, кто первый, а кто не первый...
У тебя и нервы крепки, и почки,
Им любое слово до пятой точки -
Хоть арабской вязью по блюдцу вышей -
Ты едва ли сможешь меня услышать.

В этом славном мире воздушных замков,
Где всегда в достатке вина и хлеба,
Ты теряешь плоскость и ищешь рамки,
Ты привык считать, что дорога в небо -

Полоса асфальта, полсотни стрелок,
Огоньки и кнопочки вдоль панели.
Горизонт доступен, маршрут отмерен,
И нога у трапа...
А в самом деле
Небо выше.
Небо гораздо ближе.
И печаль моя от того горька,
Что ты сотой доли его не видишь,
Хоть и смотришь
Прямо за облака.