Товар лицом

Федор Гаврилов
Товар лицом.

Иван Сергеич ведал дело
Без лишней скорби и хлопот,
А пред  начальством он умело
Творил один и тот же ход –
Товар лицом он мог представить.
Он знал, куда верховный глаз
Способен будет взгляд направить,
И  это место он как раз
С большой обхаживал заботой,
Там были блеск и красота.
В других местах не шла работа,
А если шла, то шла не та.
Так он достиг большого чина,
И умер. И была причина –
Гнойник  на заднице большой.

Иван Сергеевич с душой
Мыл  грудь, мыл голову и руки,
И  зубы чистил по науке,
И шею регулярно мыл.
А вот о заднице забыл.