Навязанный ритм

Александр Жданов -Добромыслов
Тлен для сознания, дьявольский грим...
- Как эта ложь возникает меж нами?,
Как искажается праведный гимн?..,
Повелевая иными умами?..

Страшно, когда всем навязанный ритм,
Принят за правду, за чистую гамму,
Многим понятен его алгоритм,
Что предвещает народную драму...

Нужно внести в это ясную мысль,
Чтобы понятно всем было, конкретно:
С ложью - погост, только с правдою жизнь!
Сколько твердим мы, а всё безответно...