Помощник. К тексту Татьяны Голосовой

Эдуард Островский
Проклятый комар!

 
Ночь настала - пора спать!
Дед улёгся на кровать...
Завершив свои дела,
И старуха прилегла...

В полночь что-то запищало
И вонзило в деда жало!
Дед с просонья подскочил,
Размахнулся, что есть сил!

Всё затихло, дед уснул...
А наутро... Караул!!!
Рядом жёнушка лежала
И бедняга, чуть дышала...

Что я сделал, натворил,
Чуть старуху не убил!
Ты зачем, комар, влетел
И устроил беспредел?!

Татьяна Голосова

Помощник

Дед состарился слегка.
К бабке стал комар летать
Деду малость помогать.