Живи сейчас

Таманна
Жизнь разные сюрпризы нам готовит,
События иные уточняют план.
Бояться финиша удач не стоит.
Не так уж часто извергается вулкан.

Жизнь полосата, словно это зебра.
В ней благо через полосу идет потерь.
Богаты содержимым ее недра,
Оставь земле печаль, живи сейчас, теперь.

Ты не завидуй никому на свете,
Старайся долго не смотреть по  сторонам.
Для каждого своя в Земном Завете,
Одна судьба вручается лишь только нам.

Все судьбы роли главные играют,
Мы просто ходим, дышим, с радостью живём.
Увы, один пароль не разгадают,
В чем жизни суть, лишь по течению плывём.

Весь этот мир свободен от шаблона -
Нам станет проще жить, когда мы тО поймём.
Урвав из рук неведомого клона,
Тогда от жизни нашей максимум возьмём.

18/10/2005