Осеннее утро

Таманна
Запахло в воздухе осеннем
Листвой опавшею сырой.
И дождик, придаваясь лени,
Идёт прозрачною стеной.

От нежной теплоты дыханья
Вдруг затуманилось стекло.
Окончен ритуал прощанья,
И за окном уже светло.

Свои у каждого заботы,
Разводит день опять мосты.
Жизнь набирает обороты,
Её мотивы так просты.

Торопит кто-то будней время,
Чтоб встретить вечер у родных,
Другие грусти носят бремя,
Кого судьба ведет одних.

Кружится осень с листопадом.
Сквозь облака прорвался луч.
Но скоро хлопья снегопада
Полет начнут из серых туч.

Нам улыбаться всем ненастьям
Поможет только чувств тепло.
Когда душа согрета счастьем,
В дождливый день всегда светло.

29/09/2009