У реки

Таманна
Ночь звёздной шалью заслонила,
Игривость дня, ушедшего во тьму.
Луна взошла, заговорила
О чувствах, обращаясь лишь к нему.

Она внушала ровным белым светом:
В её плену остаться навсегда,
Забрав сон у него в июле этом.
Усмешку скрыла бурная вода.

В тот поздний час сидел он и молчал
На берегу реки глубокой, величавой,
Убить пытался чувства, но не знал,
Что боль сердечная прольется лавой.

Изверглись, как вулкан, переживанья,
Сознанье замутив на склоне дня.
Впервые он испытывал страданья;
Глаза мерцали в отблеске огня.

В костре трещит, мятежно воя, хвоя,
Ещё острее раздражая бедный мозг.
Душа разочарованная ноет,
От этой муки, как от острых розг.

Предательство узнал он рано.
Мечты развеялись и обожгли лицо.
Любовь растворилась в тумане.
На дно реки упало обручальное кольцо.

25/12/2011