Это солнце тебе

Елена Ивановна Мартынюк
 - Это солнце тебе. И черемухи куст, одуванчиков желтое поле.
- Не люблю яркий свет, аромат слишком густ. Вообще, я природой не болен.
- Я совет дать могу и в беде помогу. Никогда не скажу, что ты старый.
- Ничего не хочу, я доволен и сыт, а от слов никакого навару.
- Я отдам тебе кровь, я отдам тебе жизнь. Отдала бы и хлеб свой в блокаду.
- Я не реципиент, чту закон «не убий». Сухарей и подавно не надо…