Летняя гроза

Таманна
Тучи наползли. Стемнело.
Сильный ветер, словно бес,
Гонит пыль, деревья клонит,
Время травам трепетать.

Вдалеке все посинело,
С небесами слился лес.
Все вокруг в буране тонет,
Значит, ливня стоит ждать.

Грома первые раскаты
Раздаются в вышине.
Стрелы-молнии-зарницы
Протыкают вновь туман.

Тучи по небу, как скаты,
Проплывают в глубине. 
Ну и буря. Смолкли птицы.
Как хитер грозы обман.

Тучи вдруг по швам порвались:
Дождь на землю, словно душ.
Воздух стал таким бодрящим.
Всё вокруг бурлит, журчит.

Листья с веток вниз сорвались
И на гладь зеркальных луж.
Весь оркестр дождя пьянящий
Музыкой грозы звучит.

25/07/2005