Бродяга

Элеонора Киле
Мой дом из дождя и ветра,
И я - перекати-поле.
Гуляю по белу свету:
Бродяге -  вольная воля!


Сегодня в стогу ночую
В душистой, сухой траве,
А завтра перекочую,
Куда поманит рассвет.


Никто меня не удержит,
Нигде и никто не ждет.
Лишь солнце хмельное забрезжит,
Меня снова даль зовет.